Gâteau aux pommes de terre
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- Poivre du moulin
- 3 c.à.soupe de farine
- Ciboulette fraiche
- 70 g de comté râpé au lait cru
- Sel
- 2 c.à. café de bicarbonate alimentaire
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un saladier, battez les œufs à l'aide d'un batteur.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et du sel et poivre du moulin.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le au lait froid.
- Ajoutez en suite à la préparation aux œufs.
- Battez à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Détaillez en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
- Déposez les tranches de pommes de terre dans un plat allant au four.
- Ajoutez la préparation aux œufs et enrobez bien les pommes de terre de cet appareil.
- Ciselez la ciboulette et versez sur le dessus du plat.
- Saupoudrez le tout avec le fromage râpé.
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
- Laissez tiédir le gâteau de pommes de terre avant de le démouler.
- Dégustez bien chaud.