Gâteau aux pommes de terre

  • Gâteau aux pommes de terre

    Ingrédients

    • 1 kg de pommes de terre
    • 3 oeufs
    • 25 cl de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • Poivre du moulin
    • 3 c.à.soupe de farine
    • Ciboulette fraiche
    • 70 g de comté râpé au lait cru
    • Sel
    • 2 c.à. café de bicarbonate alimentaire
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, battez les œufs à l'aide d'un batteur.
  • Ajoutez la farine, le bicarbonate et du sel et poivre du moulin.
  • Faites fondre le beurre et mélangez-le au lait froid.
  • Ajoutez en suite à la préparation aux œufs.
  • Battez à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Détaillez en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
  • Déposez les tranches de pommes de terre dans un plat allant au four.
  • Ajoutez la préparation aux œufs et enrobez bien les pommes de terre de cet appareil.
  • Ciselez la ciboulette et versez sur le dessus du plat.
  • Saupoudrez le tout avec le fromage râpé.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir le gâteau de pommes de terre avant de le démouler.
  • Dégustez bien chaud.
Bon appétit!