Gâteau au micro-ondes
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un grand saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le yaourt et mélangez bien
- Versez ensuite la farine et la levure en plusieurs fois en alternant avec l'huile pour obtenir une pâte bien lisse
- Ajoutez le cacao si vous souhaitez un gâteau chocolaté
- Beurrez un moule en verre ou en silicone adapté au micro-ondes et versez-y la préparation
- Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale (environ 800 W) pendant 8 à 10 minutes, le gâteau doit être bien gonflé
- Laissez reposer 2 minutes dans le four éteint avant de le sortir
- Démoulez, laissez tiédir et dégustez nature, avec un coulis de fruits ou un peu de chocolat fondu