Gâteau au micro-ondes

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un grand saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  • Ajoutez le yaourt et mélangez bien
  • Versez ensuite la farine et la levure en plusieurs fois en alternant avec l'huile pour obtenir une pâte bien lisse
  • Ajoutez le cacao si vous souhaitez un gâteau chocolaté
  • Beurrez un moule en verre ou en silicone adapté au micro-ondes et versez-y la préparation
  • Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale (environ 800 W) pendant 8 à 10 minutes, le gâteau doit être bien gonflé
  • Laissez reposer 2 minutes dans le four éteint avant de le sortir
  • Démoulez, laissez tiédir et dégustez nature, avec un coulis de fruits ou un peu de chocolat fondu
Bon appétit!