Gaspacho de tomates, pastèque et menthe
Ingrédients
- 200g de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Menthe
- 150g de pastèque
- quantité : 1 personne
- durée : 10 min. de préparation & 1 minute de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Incisez la peau des tomates en forme de crois. Plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante, puis déposez-les dans un grand bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Pelez-les, puis coupez-les en morceaux.
- Coupez la pastèque en morceaux en enlevant le maximum de pépins. Effeuillez la menthe.
- Réservez quelques feuilles de menthe. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture fluide et homogène. Placez 1h au frais et dégustez bien froid parsemé de menthe réservée.
- Pour une texture encore plus fluide, passez le gaspacho au tamis avant de le réfrigérer.