Ganses niçoises

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre mou coupé en dés puis les œufs bien battus en omelette.
  • Malaxez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule bien souple et homogène.
  • Couvrez le saladier d'un torchon et laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 30 min.
  • Détaillez votre boule de pâte en 3 pour pouvoir plus facilement l'étaler.
  • Farinez votre plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte très fine (environ 1 millimètre).
  • Découpez des longues lanières avec une roulette et les recouper en forme de losange. Au milieu de chaque ganse, donnez un coup de roulette et glissez la pointe à l'intérieure pour les former.
  • Préparer un bain de friture.
  • Plongez les ganses. Elles doivent devenir dorées avant de les retirer. Déposez-les dans une assiette avec du papier absorbant et saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
Bon appétit!