Galettes de riz à la mozzarella et au prosciutto
Ingrédients
- 450g de riz à grain long spécial micro-ondes
- 2 tranches de jambon sec (30g)
- 60g de petits pois surgelés
- 50g de chapelure
- 4 c à s de ciboulette fraîches finement ciselée
- 150g de mozarella
- 2 oeufs
- 1 citron jaune bio
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites bouillir de l'eau dans une bouilloire.
- Faites cuire le riz au micro-ondes en suivant les instructions de l'emballage.
- Hachez grossièrement le jambon sec.
- Placez les petits pois dans un petit bol, résistant à la chaleur et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez reposer 1 minute, puis égouttez-les. Mélangez les petits pois, le riz, le prosciutto, le zeste de citron, la ciboulette, la mozzarella râpée, les œufs et la chapelure dans un grand saladier. Assaisonnez.
- Faites chauffer à feu moyen la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle. Façonnez avec vos mains humides des boulettes de riz légèrement aplaties. Faites cuire celles-ci, en plusieurs fois, environ 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Répétez l'opération pour obtenir 12 galettes.