Galettes de riz à la mozzarella et au prosciutto

  • Galettes de riz à la mozzarella et au prosciutto

    Ingrédients

    • 450g de riz à grain long spécial micro-ondes
    • 2 tranches de jambon sec (30g)
    • 60g de petits pois surgelés
    • 50g de chapelure
    • 4 c à s de ciboulette fraîches finement ciselée
    • 150g de mozarella
    • 2 oeufs
    • 1 citron jaune bio
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites bouillir de l'eau dans une bouilloire.
  • Faites cuire le riz au micro-ondes en suivant les instructions de l'emballage.
  • Hachez grossièrement le jambon sec.
  • Placez les petits pois dans un petit bol, résistant à la chaleur et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez reposer 1 minute, puis égouttez-les. Mélangez les petits pois, le riz, le prosciutto, le zeste de citron, la ciboulette, la mozzarella râpée, les œufs et la chapelure dans un grand saladier. Assaisonnez.
  • Faites chauffer à feu moyen la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle. Façonnez avec vos mains humides des boulettes de riz légèrement aplaties. Faites cuire celles-ci, en plusieurs fois, environ 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Répétez l'opération pour obtenir 12 galettes.
Bon appétit!