Galettes de coquillettes à l'emmental

  • Galettes de coquillettes à l'emmental

    Ingrédients

    • 200 g de coquillettes cuites (soit environ 65 g crues)
    • 1 oeuf
    • 50 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à café de Maïzena
    • 30 g d'emmental râpé
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 2 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Égouttez, puis mélangez avec les coquillettes. Ajoutez l'oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Mélangez bien.
  • Faites chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
  • Formez des galettes de coquillettes en s'aidant d'un cercle en métal d'une dizaine de centimètres de diamètre. La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Laissez cuire une 1-1'30 minute selon l'épaisseur de la galette puis retournez à l'aide d'une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
  • Pour finir, servez avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.
Bon appétit!