Galettes de coquillettes à l'emmental
Ingrédients
- 200 g de coquillettes cuites (soit environ 65 g crues)
- 1 oeuf
- 50 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 30 g d'emmental râpé
- quantité : 2 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 2 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
- Égouttez, puis mélangez avec les coquillettes. Ajoutez l'oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Mélangez bien.
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
- Formez des galettes de coquillettes en s'aidant d'un cercle en métal d'une dizaine de centimètres de diamètre. La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Laissez cuire une 1-1'30 minute selon l'épaisseur de la galette puis retournez à l'aide d'une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
- Pour finir, servez avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.