fromage blanc mousseux aux pruneaux

  • fromage blanc mousseux aux pruneaux

    Ingrédients

    • 500g de fromage blanc
    • 40cl de crème chantilly
    • Armagnac (1 cuill à soupe)
    • 320g de pruneaux
    • Arôme de vanille (1 cuill à soupe)
    • 160g de sucre glace
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 2 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites cuire les pruneaux pendant 15 min dans de l'eau bouillante.
  • Égouttez-les.
  • Mixez les pruneaux avec l'armagnac. Incorporez-y le fromage blanc et le sucre.
  • Mixez à nouveau.
  • Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation.
  • Répartissez dans des coupelles individuelles.
  • Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Dégustez.
Bon appétit!