Fougasse aux olives
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 petit bol d'olives noires dénoyautées
- quantité : 4 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure chimique, le sel, les olives coupées en petit morceaux et l'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite l'eau petit à petit pour former une boule bien lisse.
- Pétrissez la pâte pendant quelques minutes.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four puis étalez la pâte de façon à former une galette ovale assez fine.
- Faites des entailles sur la galette et écartez-les un peu.
- Avant d'enfourner la fougasse, badigeonnez-la d'huile d'olive pour qu'elle dore.
- Faites cuire 25 minutes puis dégustez tiède.