Fougasse aux olives

  • Fougasse aux olives

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 15 cl d'eau
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 petit bol d'olives noires dénoyautées
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure chimique, le sel, les olives coupées en petit morceaux et l'huile d'olive.
  • Ajoutez ensuite l'eau petit à petit pour former une boule bien lisse.
  • Pétrissez la pâte pendant quelques minutes.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four puis étalez la pâte de façon à former une galette ovale assez fine.
  • Faites des entailles sur la galette et écartez-les un peu.
  • Avant d'enfourner la fougasse, badigeonnez-la d'huile d'olive pour qu'elle dore.
  • Faites cuire 25 minutes puis dégustez tiède.
Bon appétit!