Fondue Savoyarde

  • Fondue Savoyarde

    Ingrédients

    • Beaufort d'été (500 g)
    • 400 g de Comté
    • 300 g de tome de Savoie
    • 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne) achetée la veille
    • 1 petit verre de Kirsch
    • 1 gousse d'ail
    • 2 à 3 verres de vin blanc
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez le pain en morceaux, ni trop gros, ni trop petits.
  • Coupez le fromage en lamelles et enlevez la croute.
  • Frottez le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail pour ne pas que le fromage accroche.
  • Mettez à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baissez le feu et ajoutez petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
  • Quand tout le fromage est fondu, ajoutez la liqueur de prunes.
  • Allumez le réchaud et posez la fondue dessus, remuez de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
  • Attention, ne perdez pas votre bout de pain !
Bon appétit!