Fondue Savoyarde 

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 minute(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : hiver

Auteur : houra

Ingrédients :

  • Beaufort d'été (500 g)
  • 400 g de Comté
  • 300 g de tome de Savoie
  • 2 à 3 verres de vin blanc
  • 1 petit verre de Kirsch
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne) achetée la veille

Préparation de la recette "Fondue Savoyarde" :

Coupez le pain en morceaux, ni trop gros, ni trop petits.

Coupez le fromage en lamelles et enlevez la croute.

Frottez le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail pour ne pas que le fromage accroche.

Mettez à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baissez le feu et ajoutez petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".

Quand tout le fromage est fondu, ajoutez la liqueur de prunes.

Allumez le réchaud et posez la fondue dessus, remuez de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

Attention, ne perdez pas votre bout de pain !

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