Fondue bourguignonne
Ingrédients
- 1,2 kg de Bourguignon de Boeuf
- 1 gousse d'ail
- Huile de pépins de raisin
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Détaillez la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer. Réservez.
- Pelez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur du caquelon.
- Laissez-la dans le caquelon et ajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
- Versez l'huile dans le caquelon avec la branche de thym et la feuille de laurier.
- Posez-le sur un réchaud de table afin de maintenir la température de l'huile constante.
- Chaque convive pique ses morceaux de viande à l'aide de longues brochettes ou fourchettes à fondue et les plonge dans l'huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.