Fondue bourguignonne

  • Fondue bourguignonne

    Ingrédients

    • 1,2 kg de Bourguignon de Boeuf
    • 1 gousse d'ail
    • Huile de pépins de raisin
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Détaillez la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer. Réservez.
  • Pelez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur du caquelon.
  • Laissez-la dans le caquelon et ajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Versez l'huile dans le caquelon avec la branche de thym et la feuille de laurier.
  • Posez-le sur un réchaud de table afin de maintenir la température de l'huile constante.
  • Chaque convive pique ses morceaux de viande à l'aide de longues brochettes ou fourchettes à fondue et les plonge dans l'huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.
Bon appétit!