Fondant cœur coulant au Carambar

  • Fondant cœur coulant au Carambar

    Ingrédients

    • 4 carambar caramel
    • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
    • Une pincée de sel
    • 75g de farine tamisée
    • 170g de beurre doux
    • 225g de sucre en poudre
    • 6 oeufs
    • 180g de chocolat noir 70% de cacao
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat, cassé en morceaux.
  • Fouettez les œufs et le sucre dans le saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.
  • Ajoutez la farine en la versant doucement, puis remuez délicatement au fouet.
  • Réservez la pâte.
  • Préchauffez le four à 170° C. Faites fondre les Carambar avec la crème fleurette et la pincée de sel dans une petite casserole.
  • Beurrez six ramequins. Remplissez-les aux trois quart du mélange chocolat, puis déposez au centre une cuillère de mélange au Carambar.
  • Enfournez les ramequins, laissez cuire pendant environ 15 minutes de dégustez sans attendre.
Bon appétit!