Fondant cœur coulant au Carambar
Ingrédients
- 4 carambar caramel
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- Une pincée de sel
- 75g de farine tamisée
- 170g de beurre doux
- 225g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 180g de chocolat noir 70% de cacao
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat, cassé en morceaux.
- Fouettez les œufs et le sucre dans le saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.
- Ajoutez la farine en la versant doucement, puis remuez délicatement au fouet.
- Réservez la pâte.
- Préchauffez le four à 170° C. Faites fondre les Carambar avec la crème fleurette et la pincée de sel dans une petite casserole.
- Beurrez six ramequins. Remplissez-les aux trois quart du mélange chocolat, puis déposez au centre une cuillère de mélange au Carambar.
- Enfournez les ramequins, laissez cuire pendant environ 15 minutes de dégustez sans attendre.