Foie gras poêlé sauce porto

  • Foie gras poêlé sauce porto

    Ingrédients

    • Foie gras de canard à poêler
    • poivre
    • sel
    • 150ml de porto
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Trancher le foie gras en six escalopes de ½ pouce d'épaisseur. Laisser tempérer quelques minutes. Saler et poivrer des deux côtés.
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans corps gras, faire revenir les escalopes de 30 à 60 secondes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Transférer sur une plaque et réserver au four.
  • Dans la même poêle, déglacer avec le porto. Faire réduire quelques minutes.
  • Au moment de servir, placer le foie gras dans des assiettes chaudes. Napper de sauce au porto. Finaliser en ajoutant le gras fondu récupéré sur la plaque.
  • Servir avec du pain d'épices ou des petits toasts.
Bon appétit!