Flans de carottes
Ingrédients
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 7 carottes
- 40 g de parmesan râpé
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 35 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites bouillir deux litres d'eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
- Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
- Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !