Flans de carottes

  • Flans de carottes

    Ingrédients

    • 50 g de beurre fondu
    • 2 oeufs
    • 15 cl de crème liquide
    • 7 carottes
    • 40 g de parmesan râpé
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites bouillir deux litres d'eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
  • Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
  • Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
  • Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !
Bon appétit!