durée : 30 minute de préparation & 1h10 min. de cuisson
coût : nc
difficulté : nc
Préparation de la recette
Préparez la sauce tomate. À feux doux, faites revenir un oignon et de l'ail finement hachés dans un filet d'huile. Ajoutez les tomates pelées entières et les feuilles de basilic. Salez, poivrez.
Faites cuire 30 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Lavez et pelez les courgettes, puis coupez-les en petits dés. Emincez finement un oignon.
Dans une poêle, faites revenir les courgettes et l'oignon avec l'huile 10 à 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec la crème, la menthe ciselée, le sel et le poivre. Incorporez ensuite les courgettes cuites.
Beurrez le fond d'un moule à cake, puis versez-y la préparation. Enfournez pour 35-40 minutes. Démoulez le flan refroidi et dégustez-le accompagné de la sauce tomate au basilic.