durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Éliminez les feuilles extérieures des poireaux, coupez les racines et la base ainsi qu'une partie du vert.
Lavez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, remuez, versez 10 cl d'eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four sur th. 6 (180°).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
Cassez les œufs dans une terrine, fouettez-les, ajoutez la crème, salez, poivrez, puis incorporez les poireaux cuits et bien égouttés.
Versez ce mélange sur la pâte, coupez le maroilles en lamelles et répartissez-le sur la tarte.
Enfournez pour 30 à 40 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.