Filet mignon en croute

  • Filet mignon en croute

    Ingrédients

    • 1 filet mignon de porc (environ 700 g)
    • 1 pâte à tarte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à café de moutarde
    • poivre
    • 4 gousses d'ail
    • 1 bouquet de persil
    • 1 oeuf
    • sel
    • 2 cuillères à café de crème épaisse
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif.
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Quand le filet est bien doré, sortez le de la sauteuse et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un bol préparez une pommade avec la crème, la moutarde, l'ail et le persil hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez copieusement le filet mignon avec la pommade et déposez le sur la pâte.
  • Enroulez la pâte autour et déposez le tout sur une plaque de cuisson beurrée.
  • Avec un pinceau, badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf.
  • Enfourner 40 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
  • Servez en tranches.
Bon appétit!