Filet mignon en croute
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (environ 700 g)
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de moutarde
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- sel
- 2 cuillères à café de crème épaisse
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif.
- Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Quand le filet est bien doré, sortez le de la sauteuse et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, dans un bol préparez une pommade avec la crème, la moutarde, l'ail et le persil hachés.
- Saler, poivrer.
- Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez copieusement le filet mignon avec la pommade et déposez le sur la pâte.
- Enroulez la pâte autour et déposez le tout sur une plaque de cuisson beurrée.
- Avec un pinceau, badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf.
- Enfourner 40 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
- Servez en tranches.