Filet mignon de porc à la bière

  • Filet mignon de porc à la bière

    Ingrédients

    • 1 porc filet mignon
    • 1 oignon
    • 1 boîte de champignons de Paris
    • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
    • 33 cl de bière blonde
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre puis faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
  • Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le dorer quelques minutes.
  • Versez la bière, le fond de veau délayé dans l'eau et un bouquet garni.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en retournant le filet de temps en temps pour ne pas qu'il colle.
  • Egouttez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.
  • Prélevez un peu de jus de cuisson dans un bol et délayez-le avec une cuillère à soupe de maïzena.
  • Reversez le tout dans la sauteuse et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  • Servez le filet en tranche puis nappez de sauce.
  • Vous pourrez l'accompagner de riz.
  • Conseil : pour casser l'amertume de la bière, vous pouvez ajouter un peu de cassonade.
Bon appétit!