Filet mignon de porc à la bière
Ingrédients
- 1 porc filet mignon
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de Paris
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- 33 cl de bière blonde
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre puis faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
- Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le dorer quelques minutes.
- Versez la bière, le fond de veau délayé dans l'eau et un bouquet garni.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en retournant le filet de temps en temps pour ne pas qu'il colle.
- Egouttez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.
- Prélevez un peu de jus de cuisson dans un bol et délayez-le avec une cuillère à soupe de maïzena.
- Reversez le tout dans la sauteuse et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
- Servez le filet en tranche puis nappez de sauce.
- Vous pourrez l'accompagner de riz.
- Conseil : pour casser l'amertume de la bière, vous pouvez ajouter un peu de cassonade.