Filet de bœuf en croute

  • Filet de bœuf en croute

    Ingrédients

    • 1 pâte à tarte feuilletée
    • 1 rôti de boeuf
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 45 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.
  • Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle et laissez-le égoutter et refroidir complètement (environ 1h).
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait. Étalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'œuf.
  • Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Badigeonnez-le aussi de jaune d'œuf.
  • Avant de l'enfourner, n'oubliez pas de pratiquer une cheminée au milieu et laissez le cuire environ 35 mn.
  • Lorsque la croûte est dorée, éteignez le four et laissez reposer le filet environ 5 mn avec la porte du four ouverte.
Bon appétit!