Filet de bœuf en croute
Ingrédients
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 1 rôti de boeuf
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 45 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.
- Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle et laissez-le égoutter et refroidir complètement (environ 1h).
- Préchauffez le four à 240°C.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait. Étalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'œuf.
- Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Badigeonnez-le aussi de jaune d'œuf.
- Avant de l'enfourner, n'oubliez pas de pratiquer une cheminée au milieu et laissez le cuire environ 35 mn.
- Lorsque la croûte est dorée, éteignez le four et laissez reposer le filet environ 5 mn avec la porte du four ouverte.