durée : 20 min. de préparation & 45 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.
Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle et laissez-le égoutter et refroidir complètement (environ 1h).
Préchauffez le four à 240°C.
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait. Étalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'œuf.
Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Badigeonnez-le aussi de jaune d'œuf.
Avant de l'enfourner, n'oubliez pas de pratiquer une cheminée au milieu et laissez le cuire environ 35 mn.
Lorsque la croûte est dorée, éteignez le four et laissez reposer le filet environ 5 mn avec la porte du four ouverte.