Filet de bœuf basse température

  • Filet de bœuf basse température

    Ingrédients

    • 1 filet de boeuf d'environ 800 g
    • 15 g de beurre
    • 1 branche de romarin
    • 2 gousses d'Ail
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 90 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Laissez reposer le filet de bœuf pendant 1 h à température ambiante.
  • Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, les herbes de Provence et les feuilles de romarin ciselées. Salez et poivrez.
  • Badigeonnez le filet de bœuf avec le mélange.
  • Préchauffez le four à 75°C (chaleur tournante). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rôtir le filet de bœuf à feu vif sur toutes les faces pendant quelques minutes.
  • Réservez la viande dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec 10 cl d'eau en grattant bien le fond et versez le jus sur la viande.
  • Enfournez pour 1h30 à 2 h selon la cuisson désirée.
  • Sortez la viande du four, coupez-la en tranches et dégustez-la immédiatement.
Bon appétit!