durée : 15 min. de préparation & 90 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Laissez reposer le filet de bœuf pendant 1 h à température ambiante.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, les herbes de Provence et les feuilles de romarin ciselées. Salez et poivrez.
Badigeonnez le filet de bœuf avec le mélange.
Préchauffez le four à 75°C (chaleur tournante). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rôtir le filet de bœuf à feu vif sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Réservez la viande dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec 10 cl d'eau en grattant bien le fond et versez le jus sur la viande.
Enfournez pour 1h30 à 2 h selon la cuisson désirée.
Sortez la viande du four, coupez-la en tranches et dégustez-la immédiatement.