Falafels de lentilles

  • Falafels de lentilles

    Ingrédients

    • 200 g de lentilles corail
    • 5 c. à soupe de farine de pois chiche
    • 1/2 jus de citron
    • 1 c. à soupe de crème soja
    • Huile vierge de sésame bio
    • 1/2 concombre
    • 1 c. à café de coriandre
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Cuisez les lentilles corail et égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec tous les autres ingrédients.
  • Formez des boules.
  • Dans une poêle généreusement huilée et bien chaude, faites dorer les boules.
  • Pendant ce temps, mixez le demi-concombre, la crème soja et quelques branches de coriandre.
  • Assaisonnez et servez cette sauce avec les boulettes encore chaudes.
Bon appétit!