Falafels
Ingrédients
- 400g de pois chiches
- 1 oignon
- persil frais
- 2 c. à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 3 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mettez les pois chiches égouttés, la farine, l'oignon et la gousse d'ail émincés dans un saladier.
- Ajoutez le persil haché et les épices (curcuma, cumin).
- Écrasez le tout, avec un presse purée ou un autre outil, afin d'obtenir une pâte pas trop fine. Il faudra éviter le mixeur sur cette étape, la pâte doit être grossièrement écrasée.
- Formez des boulettes de pois chiches de la taille d'une balle de ping pong.
- Faites les frire dans de l'huile chaude pendant 3 minutes. Une fois sortis de la friture, déposez vos falafels sur du papier absorbant pour en ôter l'excédent d'huile de cuisson.
- Et voilà, vos falafels libanais sont prêts !