Etoiles à la cannelle
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 160 g d'amandes en poudre
- 15g de cannelle moulue
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de noisettes en poudre
- quantité : 40 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 200°C. Battez les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre. Réservez 5 cuillères à soupe du mélange pour la décoration. Incorporez les amandes, les noisettes et la cannelle aux blancs montés en neige. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez les blancs en neige restants sur les biscuits à l'aide d'un petit couteau. Mettre au four pour 3 à 5 minutes. Surveillez la cuisson, le dessus des étoiles doit rester blanc et ne pas brunir. Laisser refroidir puis déguster.
- Les étoiles se conservent plusieurs semaines dans un endroit sec (une boite hermétique ou en métal)