Endives gratinées au jambon

  • Endives gratinées au jambon

    Ingrédients

    • 8 endives
    • 8 tranches de jambon blanc
    • 50 g de chapelure
    • 33cl sauce béchamel
    • 100 g de fromage râpé
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 45 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Retirez les feuilles flétries des endives, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur puis lavez-les rapidement sous l'eau.
  • Faites-les cuire dans une marmite contenant 3 l d'eau salée en ébullition, pendant 30 min.
  • Préchauffez le four th.7 (210°C).
  • Égouttez les endives sur du papier absorbant; enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré arrosez de béchamel; saupoudrez de la chapelure et de fromage râpé et enfournez 15 min.
  • Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
Bon appétit!