Endives gratinées au jambon
Ingrédients
- 8 endives
- 8 tranches de jambon blanc
- 50 g de chapelure
- 33cl sauce béchamel
- 100 g de fromage râpé
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 45 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Retirez les feuilles flétries des endives, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur puis lavez-les rapidement sous l'eau.
- Faites-les cuire dans une marmite contenant 3 l d'eau salée en ébullition, pendant 30 min.
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Égouttez les endives sur du papier absorbant; enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré arrosez de béchamel; saupoudrez de la chapelure et de fromage râpé et enfournez 15 min.
- Servez bien chaud dans le plat de cuisson.