Donuts chocolat et vermicelles multicolores
Ingrédients
- 15cl de lait
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 500g de farine (tamisée)
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle (1 pincée)
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 150g de beurre
- 200g de tablette de chocolat noir
- vermicelles arc-en-ciel
- 30g de beurre fondu
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Battez les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé dans un saladier. Versez d'abord le lait, puis ajoutez la farine, la levure et la pincée de cannelle. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Il faut que celle-ci ait une épaisseur de 1 cm environ. Façonnez des ronds de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce, puis faites au centre des trous de 1 cm de diamètre à l'aide d'un vide-pomme. Laissez encore reposer 30 minutes puis chauffez le bain de friture.
- Plongez délicatement les cercles de pâte par petites quantités dans l'huile chaude et, en les tournant, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 5 cl d'eau et le beurre. Plongez-y alors les donuts sur une face et parsemez ensuite de vermicelles multicolores. Laissez reposer jusqu'à ce que le chocolat se fige.
- Régalez-vous !