Dinde rôtie aux épices, purée de potimarron
- quantité : 8 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 170 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez le four sur th.7 (210°C). Salez et poivrez la dinde, à l'extérieur et à l'intérieur. Glissez-y le laurier. Ficelez-la, enduisez-la de beurre ramolli dans un plat à rôtir et enfournez.
- Laissez cuire 45 minutes. Chauffez le miel avec 1 cuillère à soupe d'eau et les épices (cumin, cannelle, gingembre). Badigeonnez-en la dinde. Baissez le four à th.6 (180°C). Cuisez 1.30 en badigeonnant de miel régulièrement.
- Découpez en cube le potimarron et faites le cuire 20 minutes avec le lait, l'ail haché et 1 tranche de pain d'épice émietté. Égouttez-le, écrasez-le, incorporez 60g de beurre, et juste assez de lait.
- Badigeonnez la dinde avec le reste de miel mélangé au pain d'épices émietté. Dorez la croute au four, laissez reposer la dinde au chaud. Déglacez le plat avec un verre d'eau froide, dégraissez le jus, faites-le réduire un peu et ajouter le vinaigre balsamique. Entourez la dinde de purée. Servez le jus à part.