Daifuku mochi

  • Daifuku mochi

    Ingrédients

    • 30 g maïzena
    • Sucre glace
    • 50 g sucre
    • 100 g de riz gluant
    • Beurre de cacahuètes
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 4 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Si vous n'avez pas de farine de riz gluant comme moi, mixez dans un robot assez puissant le riz gluant. Faites une pause de 30 secondes pour ne pas surchauffer votre appareil.
  • Versez ensuite la farine de riz gluant, le sucre dans un bol. Ajoutez 15cl d'eau au fur et à mesure en mélangeant avec un fouet afin d'obtenir une pâte fluide et homogène.
  • Recouvrez votre bol d'un film alimentaire.
  • Mettez le bol au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1mn30. Mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson au micro-ondes 2 fois 1mn30 en mélangeant à chaque fois, entre chaque passage.
  • La pâte doit être souple et élastique. Réservez.
  • Versez la maïzena dans une assiette et déposez la pâte de farine de riz.
  • Roulez la pâte dans la maïzena pour ne pas qu'elle colle.
  • Découpez la pâte en 8 portions.
  • Prenez une portion, roulez-la en une boule dans la paume de la main. Aplatissez ensuite cette boule dans le creux de la main, déposez-y une petite cuillère de beurre de cacahuète. Refermez délicatement et roulez afin d'obtenir une petite boule. Réservez.
  • Répétez l'étape précédente jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Pour finir, roulez vos petites boules dans su sucre glace.
  • C'est prêt !
Bon appétit!