Dahl de lentilles corail

  • Dahl de lentilles corail

    Ingrédients

    • 170 ml de lait de coco
    • 2 pincées de graines de cumin
    • persil ciselé
    • 1 tomate
    • 1 oignon
    • 2 c. à café bombées de curry
    • Huile d'olive
    • 200 g lentilles corail
    • 3 gousses d'ail
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Versez les lentilles corail dans un grand volume d'eau. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Nettoyez et coupez la tomate en dés. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez la tomate et l'ail dans la cocotte. Incorporez ensuite les épices et les lentilles cuites et égouttées. Mélangez bien le tout et laissez cuire 5 minutes.
  • Versez le lait de coco et allongez d'un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.
Bon appétit!