Cupcakes d'Halloween

  • Cupcakes d'Halloween

    Ingrédients

    • 100 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 2 oeufs
    • 1 crayon pâtissier
    • 1/2 sachet de levure
    • 250g de mascarpone
    • 50g de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 sachet de sucre vanillé
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pour les cupcakes :
  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis le sucre vanillé.
  • Remplissez vos caissettes au 1/3, puis enfournez pendant 15 minutes à 170°C.
  • Pour le glaçage :
  • Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse et tartinable. Glacez chaque petit gâteau à l'aide d'une spatule.
  • Pour dessiner la toile d'araignée, faites des cercles avec un crayon pâtissier puis prenez un couteau en traçant une ligne partant du centre vers l'extérieur du cupcake puis une ligne partant de l'extérieur vers le centre.
  • Conseils déco : utilisez du vermicelle au chocolat et des rubans de réglisse pour faire des araignées, des moitiés de gâteaux langue de chat pour faire des pierres tombales, du sirop de fruits rouges pour faire le sang, et autres bonbons.
Bon appétit!