CRUMPETS

  • CRUMPETS

    Ingrédients

    • 250g de farine
    • 18 cl de lait UHT demi écrémé
    • 30g de beurre doux
    • 5,5g de levure de boulanger
    • 5g de sucre en poudre
    • 18 cl d'eau
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel.
  • Faites très légèrement tiédir le lait avec l'eau dans une casserole ou au micro-ondes. Ajoutez la levure.
  • Incorporez progressivement le lait dans la farine en fouettant vigoureusement.
  • Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant au moins 1 h. Le mélange doit devenir moelleux et aéré.
  • Beurrez des cercles en inox à pâtisserie puis déposez-les dans une poêle légèrement beurrée et chaude.
  • Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laissez cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit figée sur le dessus. Enlevez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Servez chaud ou froid.
Bon appétit!