CRUMPETS
Ingrédients
- 250g de farine
- 18 cl de lait UHT demi écrémé
- 30g de beurre doux
- 5,5g de levure de boulanger
- 5g de sucre en poudre
- 18 cl d'eau
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Faites très légèrement tiédir le lait avec l'eau dans une casserole ou au micro-ondes. Ajoutez la levure.
- Incorporez progressivement le lait dans la farine en fouettant vigoureusement.
- Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant au moins 1 h. Le mélange doit devenir moelleux et aéré.
- Beurrez des cercles en inox à pâtisserie puis déposez-les dans une poêle légèrement beurrée et chaude.
- Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laissez cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit figée sur le dessus. Enlevez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Servez chaud ou froid.