Crumble aux pommes à l'avoine

  • Crumble aux pommes à l'avoine

    Ingrédients

    • 2 pommes
    • 40 g de sucre roux
    • 45g de beurre demi-sel
    • 60 g de flocons d'avoine
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin.
  • Faites cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajoutez la cannelle puis laissez refroidir.
  • Pour préparer la crumble, coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez et émiettez les flocons d'avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Versez les pommes dans le plat et ajoutez la pâte à crumble.
  • Faites cuire dans le four jusqu'à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson.
  • Servez chaud ou tiède accompagné de glace vanille.
Bon appétit!