Crumble aux pommes à l'avoine
Ingrédients
- 2 pommes
- 40 g de sucre roux
- 45g de beurre demi-sel
- 60 g de flocons d'avoine
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin.
- Faites cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajoutez la cannelle puis laissez refroidir.
- Pour préparer la crumble, coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez et émiettez les flocons d'avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Versez les pommes dans le plat et ajoutez la pâte à crumble.
- Faites cuire dans le four jusqu'à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson.
- Servez chaud ou tiède accompagné de glace vanille.