Croquettes de carottes au fromage

  • Croquettes de carottes au fromage

    Ingrédients

    • 100g de fromage râpé
    • crème fraiche (2 cuill à soupe)
    • 1 oeuf
    • 6 pommes de terre
    • De l'huile (friture)
    • Du sel
    • 2 carottes
    • 100g de chapelure
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par mettre les 6 pommes de terre dans une casserole avec de l'eau salée. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, égouttez-les puis pelez-les. Cessez le feu à l'aide d'un moulin à légumes.
  • Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé et l'œuf à la purée de pommes de terre. Salez et mélangez.
  • Faites chauffer l'huile dans la friteuse et confectionnez des boulettes avec la préparation puis passez-les dans la chapelure.
  • Plongez-les dans le bain de friture chaud. Les croquettes doivent être joliment dorées.
  • Servez les croquettes aux carottes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un rôti de bœuf.
  • Régalez-vous !
Bon appétit!