Croquettes de carottes au fromage
Ingrédients
- 100g de fromage râpé
- crème fraiche (2 cuill à soupe)
- 1 oeuf
- 6 pommes de terre
- De l'huile (friture)
- Du sel
- 2 carottes
- 100g de chapelure
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par mettre les 6 pommes de terre dans une casserole avec de l'eau salée. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
- Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, égouttez-les puis pelez-les. Cessez le feu à l'aide d'un moulin à légumes.
- Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé et l'œuf à la purée de pommes de terre. Salez et mélangez.
- Faites chauffer l'huile dans la friteuse et confectionnez des boulettes avec la préparation puis passez-les dans la chapelure.
- Plongez-les dans le bain de friture chaud. Les croquettes doivent être joliment dorées.
- Servez les croquettes aux carottes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un rôti de bœuf.
- Régalez-vous !