Crêpes traditionnelles
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 250 g de farine à gâteau
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez dans un saladier la farine et les œufs. Ajoutez-y au fur et à mesure le lait tout en mélangeant avec un fouet. Incorporez le sucre vanillé et le sel. Pour ceux qui aiment, on peut y ajouter une cuillère soupe de rhum ambré.
- Laissez la pâte à crêpes reposer près de deux heures (dans l'idéal).
- Préparez votre crêpière (ou votre poêle) en la chauffant avant le beurre.
- Versez une demi-louche de pâte à crêpe sur la crêpière ou dans la poêle.
- A l'aide d'une spatule à crêpe, saisissez la crêpe de chaque côté pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne l'aspect souhaité.