Crêpes sans gluten
Ingrédients
- 100 g de maïzena
- 250 ml de lait de soja
- 4 œufs gros calibre frais
- 100 g de farine de riz sans gluten
- 1 c. à c. d'huile de tournessol
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- A l'aide d'un robot de cuisine, mixez la farine sans gluten, la maïzena, le sucre vanillé et les œufs puis ajoutez le lait végétal et le sel, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Si vous souhaitez préparer des crêpes salées sans gluten, il suffit de ne pas incorporer le sucre vanillé dans la pâte.
- Laissez reposer la pâte à crêpe pendant une trentaine de minutes à température ambiante en couvrant le bol d'un linge sec. Vérifiez que tous les grumeaux ont bien été chassés lorsque vous avez passé la préparation au robot. Si ce n'est pas le cas, remixez la pâte durant quelques minutes.
- Ensuite, faites chauffer votre crêpière, graissez-la avec un disque de coton que vous aurez trempé dans l'huile et faites-y cuire vos crêpes une par une. Attendez que les bords se décollent pour les retourner ou les faire sauter afin qu'elles aient un bel aspect coloré.