Courgettes rondes farcies aux 2 riz et coulis de tomates
Ingrédients
- 1 échalotte
- huile d'olive
- bouquet de thym
- piment d'espelette
- 100 gr de riz rouge
- 1 coulis de tomates fraiches
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon de volaille
- lardons allumettes
- céleri branche
- 5 courgettes rondes
- 100 gr de riz rond complet
- quantité : 5 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites cuire vos 2 riz dans 1 litre d'eau avec 1 bouillon cube
- Dans une poele, faites revenir l'échalote hachée dans 2 cuillers d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites revenir quelques minutes. Ajoutez une pincée de sel et de piment d'Espelette. Saupoudrez d'un peu de thym. Vous pouvez également ajouter une boite de lardons allumettes pour parfumer votre farce.
- Lavez et évidez les courgettes. Remplissez les avec le mélange aux 2 riz et enfournez les courgettes ainsi farcies à 180° durant 15 à 20 minutes.
- Pour préparer votre coulis de tomates, faites revenir l'ail haché à la poêle dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, versez le coulis, saupoudrez de thym et ajoutez une pincée de sel et de piment d'espelette. Laissez réduire 5 minutes en remuant régulièrement. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de céleri branche ciselé pour parfumer votre coulis.
- Arrosez vos courgettes d'un filet de coulis, et servez bien chaud.
- Astuce : Vous pouvez aussi remplacer le riz par du quinoa, l'effet est tout aussi réussi.