Courgettes farcies à la mozzarella
Ingrédients
- 4 courgettes (200 g chacune)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 300 g de mozzarella
- 15 cl de bouillon de légumes
- 12 fines tranches de chorizo
- 4 tomates
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez la chair en dés.
- Hachez l'ail et l'échalote.
- Huilez le fond d'un plat à gratin, versez le bouillon dans le fond.
- Coupez les courgettes en 2 et creusez-les légèrement avec une cuillère parisienne.
- Coupez la mozzarella en rondelles, recoupez chaque rondelle en 4.
- Coupez les tranches de chorizo en 2.
- Alternez 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajoutez la préparation de tomates sur chaque courgette.
- Rangez-les dans le plat et enfournez 15 min. Parsemez d'ail et déchalotes et terminez avec un filet d'huile d'olive.
- En cours de cuisson, mouillez régulièrement avec le bouillon.
- Décorez avec des feuilles de persil.