Courgettes farcies à la mozzarella

  • Courgettes farcies à la mozzarella

    Ingrédients

    • 4 courgettes (200 g chacune)
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 300 g de mozzarella
    • 15 cl de bouillon de légumes
    • 12 fines tranches de chorizo
    • 4 tomates
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th.7 (210°C).
  • Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez la chair en dés.
  • Hachez l'ail et l'échalote.
  • Huilez le fond d'un plat à gratin, versez le bouillon dans le fond.
  • Coupez les courgettes en 2 et creusez-les légèrement avec une cuillère parisienne.
  • Coupez la mozzarella en rondelles, recoupez chaque rondelle en 4.
  • Coupez les tranches de chorizo en 2.
  • Alternez 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajoutez la préparation de tomates sur chaque courgette.
  • Rangez-les dans le plat et enfournez 15 min. Parsemez d'ail et déchalotes et terminez avec un filet d'huile d'olive.
  • En cours de cuisson, mouillez régulièrement avec le bouillon.
  • Décorez avec des feuilles de persil.
Bon appétit!