Clafoutis tomates et mozzarella

  • Clafoutis tomates et mozzarella

    Ingrédients

    • 400g de tomates cerise
    • 120g de mozzarella
    • 3 oeufs
    • 1 branche de thym
    • 1 c. à soupe de sésame doré
    • 15cl de lait
    • 15cl de crème liquide
    • 80g de farine
    • 1 branche de romarin
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez les tomates, séchez-les et réservez.
  • Lavez et séchez thym et romarin, effeuillez-les et réservez.
  • Égouttez la mozzarella, réservez.
  • Dans un saladier mélangez œufs, farine, crème et lait. Ajoutez sel, poivre, et les herbes (thym et romarin).
  • Versez dans un grand moule beurré ou des moules individuels.
  • Ajoutez les tomates et la mozzarella coupée en morceaux, puis les graines de sésame
  • Enfournez pour environ 25/30 minutes (en fonction de votre four et de la taille des moules)
  • Dégustez chaud ou tiède
Bon appétit!