Clafoutis à la cerise

  • Clafoutis à la cerise

    Ingrédients

    • 520g de cerises
    • 4 oeufs (2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs)
    • farine de blé (4 cuill à soupe)
    • 25cl de lait
    • 4 cuill à soupe de sucre roux
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 45g de beurre
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez et enlevez la queue des cerises.
  • Préchauffez votre four à (180/200°C) thermostat 7.
  • Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.
  • Battez les œufs et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien puis ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez à nouveau et jetez la farine en pluie. La préparation doit être lisse, épaisse et onctueuse.
  • Sortez le beurre fondu du four et ajoutez-le à la préparation précédente. Versez-y le lait tout en remuant. Une fois le mélange homogène, ajoutez les cerises à la préparation.
  • Munissez-vous d'un autre plat et graissez-le de beurre. Ajoutez la préparation et quelques noisettes de beurre par dessus.
  • Enfournez pendant 45 mn jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
  • Laissez refroidir et servez tiède.
Bon appétit!