Clafoutis à la cerise
Ingrédients
- 520g de cerises
- 4 oeufs (2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs)
- farine de blé (4 cuill à soupe)
- 25cl de lait
- 4 cuill à soupe de sucre roux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 45g de beurre
- quantité : 6 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez et enlevez la queue des cerises.
- Préchauffez votre four à (180/200°C) thermostat 7.
- Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.
- Battez les œufs et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien puis ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez à nouveau et jetez la farine en pluie. La préparation doit être lisse, épaisse et onctueuse.
- Sortez le beurre fondu du four et ajoutez-le à la préparation précédente. Versez-y le lait tout en remuant. Une fois le mélange homogène, ajoutez les cerises à la préparation.
- Munissez-vous d'un autre plat et graissez-le de beurre. Ajoutez la préparation et quelques noisettes de beurre par dessus.
- Enfournez pendant 45 mn jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
- Laissez refroidir et servez tiède.