Churros

  • Churros

    Ingrédients

    • 250g de farine de blé
    • 25 cl d'eau
    • Sucre glace
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Huile tournesol pour friture
    • 1 cuillère à café de sel
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites chauffer l'huile de friture.
  • Portez à ébullition l'eau et le sel dans une casserole. Pendant ce temps, placez la farine de blé dans un saladier et formez un puits au milieu.
  • Quand l'eau salée est bouillante, ajoutez l'huile d'olive et l'eau au centre du puits de farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Placez la pâte à churros dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • Une fois que l'huile de friture est bien chaude, faites tomber des filets de pâte d'environ 10 cm de longueur dans la friteuse en vous aidant de ciseaux.
  • Laissez les dorer pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  • Quand ils sont cuits, retirez-les à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Répétez l'opération de cuisson jusqu'à ne plus avoir de pâte.
  • Quand les churros sont bien égouttés, laissez-les tiédir quelques minutes à température ambiante, puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez les churros encore tièdes.
Bon appétit!