durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Faites chauffer l'huile de friture.
Portez à ébullition l'eau et le sel dans une casserole. Pendant ce temps, placez la farine de blé dans un saladier et formez un puits au milieu.
Quand l'eau salée est bouillante, ajoutez l'huile d'olive et l'eau au centre du puits de farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Placez la pâte à churros dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Une fois que l'huile de friture est bien chaude, faites tomber des filets de pâte d'environ 10 cm de longueur dans la friteuse en vous aidant de ciseaux.
Laissez les dorer pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Quand ils sont cuits, retirez-les à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répétez l'opération de cuisson jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Quand les churros sont bien égouttés, laissez-les tiédir quelques minutes à température ambiante, puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez les churros encore tièdes.