Choux farcis

  • Choux farcis

    Ingrédients

    • 1 chou vert
    • 3 gousses Ail
    • 4 Carottes
    • 400g de chair à saucisse
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 45 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites blanchir les feuilles et le cœur du chou 5 min. Passez-les sous l'eau froide, puis épongez-les.
  • Émincez le cœur du chou. Versez 10cl lait bouillant sur 100g de mie de pain. Pelez et hachez l'ail.
  • Mélangez la chair à saucisse, le chou émincé, l'ail, la mie de pain, un œuf, sel et poivre.
  • Superposez trois par trois les feuilles de chou et disposez une poignée de farce au centre. Refermez les feuilles avec une ficelle. Plongez les choux dans 1 litre de bouillon de volaille frémissant (2 cubes). Laissez pocher 45 min sur feu doux. 20 min avant la fin de la cuisson, incorporez les carottes pelées et coupées en morceaux. Servez bien chaud.
Bon appétit!