Choucroute

  • Choucroute

    Ingrédients

    • 800g de choucroute
    • 2 tranches de lard fumée
    • 7 pommes de terre
    • 2 saucisses de Francfort
    • 2 oignons
    • 2 saucisses fumées
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 90 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par émincez un oignon et demi et plantez 2 clous de girofle dans la dernière moitié d'oignon.
  • Faites les revenir dans une grande casserole.
  • Dès que les oignons sont translucides, ajoutez le lard sur les oignons, la choucroute puis assaisonnez de sel, poivre, thym, laurier et d'ail.
  • Recouvrez la préparation de 50cl de vin blanc sec et de bouillon et laissez mijoter environ 1h.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre et les saucisses fumées.
  • 10 minutes avant la fin ajoutez les saucisses de Francfort.
  • Laissez mijotez puis dégustez bien chaud.
Bon appétit!