Chouchou
Ingrédients
- 150g de cacahouètes avec coque
- 15g de beurre
- 75g de sucre
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 80 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une casserole, faites bouillir un verre d'eau et le sucre jusqu'à 116°C.
- Retirez du feu.
- Mettez les cacahouètes décortiquées dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois afin de bien les enrober de sucre.
- Remettez sur le feu et continuez à cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, tout en mélangeant doucement.
- Ajoutez le beurre et remuez pour bien détacher les cacahouètes.
- Déposez les cacahouètes sur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier cuisson et laissez tiédir.
- Séparez les cacahouètes les unes des autres et conservez-les dans une boîte hermétique.