Chouchou

  • Chouchou

    Ingrédients

    • 150g de cacahouètes avec coque
    • 15g de beurre
    • 75g de sucre
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 80 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, faites bouillir un verre d'eau et le sucre jusqu'à 116°C.
  • Retirez du feu.
  • Mettez les cacahouètes décortiquées dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois afin de bien les enrober de sucre.
  • Remettez sur le feu et continuez à cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, tout en mélangeant doucement.
  • Ajoutez le beurre et remuez pour bien détacher les cacahouètes.
  • Déposez les cacahouètes sur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier cuisson et laissez tiédir.
  • Séparez les cacahouètes les unes des autres et conservez-les dans une boîte hermétique.
Bon appétit!