Chocolat chaud viennois maison

  • Chocolat chaud viennois maison

    Ingrédients

    • 250g de chocolat noir
    • 1 cuillère à café de chocolat en poudre
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 20cl de crème liquide entière
    • Sucre glace (2 cuillères à soupe)
    • 80cl de lait écrémé
  • quantité : 4 personne(s)
  • durée : 10 minute(s) de préparation & 30 minute(s) de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Avant même de commencer la préparation, ajoutez la crème liquide dans un saladier ainsi que le fouet.
  • Mettez le saladier et l'ustensile au frigo pendant 30 minutes. Une fois que le saladier, la crème et le fouet sont froids, battez la crème au fouet pour faire la chantilly. Au bout de 5 minutes la crème doit adhérer et devenir compacte.
  • Pour savoir si la crème est bien montée, mettez une cuillère dans le contenu et retournez-la. Si la cuillère ne tombe pas, la crème est correctement montée.
  • A la fin du mélange, incorporez au fur et à mesure le sucre vanillé.
  • Cassez les 250g de chocolat. Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
  • Ajoutez-y les carrés de chocolat. Laissez chauffer jusqu'à ébullition.
  • Versez la préparation dans des tasses. Rajoutez la chantilly et décorez avec des copeaux de chocolat, des morceaux de guimauve et saupoudrez de chocolat en poudre.
Bon appétit!