durée : 20 min. de préparation & 8 min. de réfrigeration
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Dans le bol d'un robot ou un saladier, versez la crème fraîche bien froide et commencez à monter en Chantilly.
Quand le mélange commence à mousser, versez le sucre en pluie.
Ajoutez en 2-3 fois le mascarpone, et continuez à fouetter régulièrement.
Vous devez obtenir une Chantilly très onctueuse et plutôt épaisse, qui ne coule pas.
Versez une grosse cuillère à soupe de cette préparation dans des moules individuelles (ici, une plaque en silicone en forme de dômes).
Versez 1 cuillère à café de confiture de clémentines de Corse sur la Chantilly, directement dans les moules.
Recouvrez du reste de Chantilly en lissant avec une spatule pour obtenir un résultat net.
Mettre à congeler pendant minimum 8h.
Quand ils sont bien pris, démoulez les dômes directement sur le palet breton.
Laissez décongeler au frigo durant 4h minimum, 2h à température ambiante.
Finalisation :
Épluchez la clémentine et prélevez des segments.
Déposez chaque dessert dans une assiette individuelle. Déposez des segments de clémentine sur le dessus, versez du coulis de mirabelles. Servez aussitôt.