Cheescake citron
Ingrédients
- 180g de spéculoos
- 50g de beurre
- 300g de philadelphia
- 120g de miel
- 25cl de crème liquide
- 1 citron
- 1 feuille de gélatine
- 150g de mascarpone
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 4 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Recouvrez le fond de votre moule à charnière 20 cm de papier cuisson.
- Mixez ensemble les biscuits spéculoos et le beurre fondu. Versez le tout dans le fond du moule. Tassez avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Réservez au réfrigérateur.
- Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mélangez ensemble le Philadelphia et le mascarpone.
- Zester le citron avec une râpe microplane et ajoutez les zestes à la préparation. Mélangez.
- Pressez un demi-citron. Placez le jus dans une casserole avec le miel de romarin Martine. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu.
- Ajoutez la gélatine essorée dans la casserole. Versez le tout dans la préparation. Mélangez.
- Fouettez la crème liquide bien froide pendant 10 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Avec une maryse, incorporez cette crème fouettée délicatement à la préparation,
- Versez le tout dans le moule, sur la base biscuitée.
- Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.