Cheescake citron

  • Cheescake citron

    Ingrédients

    • 180g de spéculoos
    • 50g de beurre
    • 300g de philadelphia
    • 120g de miel
    • 25cl de crème liquide
    • 1 citron
    • 1 feuille de gélatine
    • 150g de mascarpone
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 4 min. de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Recouvrez le fond de votre moule à charnière 20 cm de papier cuisson.
  • Mixez ensemble les biscuits spéculoos et le beurre fondu. Versez le tout dans le fond du moule. Tassez avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mélangez ensemble le Philadelphia et le mascarpone.
  • Zester le citron avec une râpe microplane et ajoutez les zestes à la préparation. Mélangez.
  • Pressez un demi-citron. Placez le jus dans une casserole avec le miel de romarin Martine. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu.
  • Ajoutez la gélatine essorée dans la casserole. Versez le tout dans la préparation. Mélangez.
  • Fouettez la crème liquide bien froide pendant 10 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Avec une maryse, incorporez cette crème fouettée délicatement à la préparation,
  • Versez le tout dans le moule, sur la base biscuitée.
  • Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Bon appétit!